旬で瞬のクッキー。
2013年 02月 27日
久しぶりの雨でした。
少し前になりますが、大好きなn*cafeさんのクッキー達が届きました。
n*cafeさんのクッキーはその時々の旬の果実やお野菜、
自家製の材料を使って作られるクッキーです。
ご実家が農業をされているので、ほんとにほんとの自家製!
その上、とっても手間暇がかけられていて。
(例えば、生姜チャイのクッキーは、生姜を漬けることから)
お砂糖や粉なども厳選されたもの。そのせいなのか、
とてもやわらかな味わいで、でも素材の味はしっかり。
市販のクッキーが脂っこく感じるようになり、すっかり
n*cafeクッキー中毒です(笑)
同じ小松菜のクッキーでも真冬と秋では、甘みが違ったり。
旬の時期に、その瞬間、瞬間の味を味わえる。
そして、味はやさしいのに、一本、凛としたものが
感じられます。
それはn*cafeさんのモノづくりの姿勢なんだと思います。
ひょんなことから、メールで色々とやり取りをさせていただいて、
とても素敵な方です。
お逢いしたことはまだ数回ですが、不思議とそんな感じがしません。

n*cafeさんのクッキーとおいしいコーヒー、
それが、夜中のミシンの友…今夜もお世話になります。(笑)
少し前になりますが、大好きなn*cafeさんのクッキー達が届きました。
n*cafeさんのクッキーはその時々の旬の果実やお野菜、
自家製の材料を使って作られるクッキーです。
ご実家が農業をされているので、ほんとにほんとの自家製!
その上、とっても手間暇がかけられていて。
(例えば、生姜チャイのクッキーは、生姜を漬けることから)
お砂糖や粉なども厳選されたもの。そのせいなのか、
とてもやわらかな味わいで、でも素材の味はしっかり。
市販のクッキーが脂っこく感じるようになり、すっかり
n*cafeクッキー中毒です(笑)
同じ小松菜のクッキーでも真冬と秋では、甘みが違ったり。
旬の時期に、その瞬間、瞬間の味を味わえる。
そして、味はやさしいのに、一本、凛としたものが
感じられます。
それはn*cafeさんのモノづくりの姿勢なんだと思います。
ひょんなことから、メールで色々とやり取りをさせていただいて、
とても素敵な方です。
お逢いしたことはまだ数回ですが、不思議とそんな感じがしません。

n*cafeさんのクッキーとおいしいコーヒー、
それが、夜中のミシンの友…今夜もお世話になります。(笑)
by teilen | 2013-02-27 21:50 | 作家さん